Omelette aux cèpes

Publié le par Dia

Ecoutez FRIM FRAM SAUCE - Diana Krall
Servez un coup de rouge.
Nettoyez les champignons.
Prenez le temps.
 
 
[... du bon temps...] 
 

« Faites chauffer l’huile à feu vif dans une sauteuse. Versez les cèpes légèrement salés et laissez les mijoter jusqu’à ce qu’ils soient dorés, tout en remuant. »

Versez un autre coup de rouge.

Souriez parce que la poêle est trop petite et que vous avez dû réserver quelques champignons pour demain midi.
Relisez page 81 : « les spécialistes affirment que les cèpes sont cuits lorsque l’huile est tout à fait propre et que le jus du champignon est tout à fait évaporé ».
Les champignons dorent : ajoutez  l’ail haché quelques minutes avant de retirer du feu.
Cassez les œufs dans un bol, battez-les et salez généreusement.
Ajoutez les champignons sautés chauds ainsi que le persil.
Buvez un coup.
« Remettez la poêle sur le feu avec quelques gouttes d’huile. Versez le mélange et faites cuire jusqu’à obtenir une croûte croquante. »
Humez un coup.
Lisez page 80, pour demain midi : « cèpes crus en salade au fromage Idiazabal ».
Rangez précieusement votre nouvelle bible de la cuisine basque gourmande (501 recettes d’hier et d’aujourd’hui, Hasier Etxeberria & David de Jorge, Editions du Quai Rouge, Bayonne).

Dégustez. 

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bon, ben milesker ! gneu !!!
Répondre
M
Non.. Elle n'est plus en écoute, il y a une nouvelle PLAY LIST !
Répondre
N
Le frim fram sauce ne fonctionne pas ou c'est moi qui suit nulle ? pourtant, j'clique, j'fais que ça !
Répondre
L
Goraintziak Baionatik. <br /> Hum, Elise, mais comment sais-tu que je suis un gourmand ? C'est de la mythologie tout ça, rien que des mensonges, ou pour le moins des exagérations éhontées. N'empèche que, hum, ouais, surtout l'ardi gasna, en fait, et puis le bon rouge aussi, et le bon pain... Tu te souviens du Rompi, Elise ? q;o) J'en profite pour te faire le pott.<br /> Bref, Boris, c'est quand que tu me re-explique comment ça fonctionne Acrobat ? d:o)
Répondre
N
Mouais,je fais pratiquement cette recette ds le à peu près même ordre que toi, SAUF que MOI je ne mets pas d'ail ni de persil car le cèpe doit rester tel que, son goût les amis son goût, ne pas le "couper" !!!<br /> Kasu au "plebeien" il est un fin gourmet ! et gourmant !!! (goraintzi zuri Xan !)<br /> Qt à toi Boris, milesker pr cette bible<br /> basque, je me suis déjà "préparé" le repas pr le réveillon familiarekin (ben ouais, ça arrive cette chose là !), le paragraphe des chipirons est inédite, ah ah !<br /> Le ardi gasna a pris une claque mémorable, "kono" qu'il est bon ! su-bli-me ! milesker eta ... bi pott
Répondre