Hmmmm...

Publié le par Moris Dia

[via Le Monde] : du jambon de Bayonne chaud,  en hachis,  façon xamango, sous un lit de pommes de terre, accompagné de jus de veau truffé…

News croisées sur le web :

Le Biltzar des écrivains de Sare, c'est le 17 avril. 

Suivre et soutenir la reconstruction d’une baleinière basque.

Les syndicats annoncent un 1er mai "apéro, casse-croûte et concert"à Bayonne.

Bizi Ona - en basque « la bonne vie » - émanation du mouvement «Slow Food International» fondé en Italie en 1985 dans le but de redonner une dignité culturelle à la nourriture, organise pour la seconde année consécutive une « Journée d’Exception » consacrée à la rencontre entre producteurs et consommateurs qui, les uns comme les autres, prendrons le temps (le 17 juin prochain).

[ via Archive Iker] : Lettre sur Bayonne et sur les basques, Garat, 8 février 1783, Mercure de France (en pdf, page 11).

Le blog d'Espelette est bel et bien fermé ! Diaaaa, mais pourquoi...

[sans rapport] : le Bar-Restaurant « L’Espelette » est à vendre (aux Antilles…).

Petite phrase de fin d'article dans Les Echos (lire ici), à propos de Biarritz et de la gonflette immobilière : "Bayonne est un autre monde. Loin de l'océan, des rouleaux, de l'ambiance bord de mer... mais basque quand même".

Publié dans Gastronomie

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